Das Spitalpersonal in Zürich hat neu ein «Hoflädeli» vor Ort

Hofladen statt Automat: Die Spitalmitarbeitenden der Universitätsklinik Balgrist können sich seit kurzem rund um die Uhr mit regionalen Lebensmitteln vom Hof eindecken.

, 12. Juli 2022 um 08:20
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Ein Hofladen für das Spitalpersonal. | Rüedu
Seit Samstag steht auf dem Areal der Universitätsklinik Balgrist ein rund um die Ohr geöffneter Hofladen. Damit soll den Spitalmitarbeitenden ermöglicht werden, sich mit regionalen Lebensmitteln eindecken zu können, wie in einer Mitteilung des Betreibers zu lesen steht. 
Dank der Zusammenarbeit mit der Uniklinik Balgrist konnte der Hofladen auf dem Spitalparkplatz platziert werden. Der Balgrist stellt den Standort für den 18 Quadratmeter grossen Holzcontainer zur Verfügung.

Zugang auch nach dem Spätdienst 

Durch das neue «Hoflädeli» erhalten auch Spitalmitarbeitende im Früh- oder Spätdienst Zugang zu frischen Lebensmitteln. Der Hofladen ermögliche zudem dem Personal aus umliegenden Kliniken, sich rund um die Uhr mit Lebensmitteln eindecken zu können, heisst es. 
Das Sortiment beinhaltet andere Lebensmittel als vom Automaten: Zum Beispiel Obst und Gemüse, aber auch Milch- und Fleischprodukte sowie Backwaren, Teigwaren, Saucen und vielerlei salzige und süsse Knabbereien. 
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