Klinik Gut heuert einen neuen Spitzenkoch an

Das Engadiner Gesundheitsunternehmen betreibt in Fläsch ein Gourmet-Restaurant - auch für Patienten.

, 30. Juli 2024 um 13:15
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Sebastian Titz.
«Klinik Gut. Das ist hochstehende Medizin in St. Moritz und Fläsch. Ausgerichtet auf Orthopädie und Traumatologie, mit grosser fachlicher Kompetenz.»
So beschreibt sich das Engadiner Gesundheitsunternehmen mit Standorten in St. Moritz, Fläsch, Chur, Buchs, Zürich und Ascona.

Restaurant «Pinot»

Die Klinik Gut steht aber auch für Spitzengastronomie. Das dürfte nicht allen bekannt sein. Jedenfalls deutet das jüngste Communiqué darauf hin. «Spitzenkoch übergibt an Spitzenkoch» ist dort zu lesen. Dabei geht es um das Restaurant «Pinot» in Fläsch.
Die Klinik Fläsch hat 31 stationäre Betten. Und eben das «Pinot», das auch von Auswärtigen und Seminarteilnehmern frequentiert wird und in der Region einen guten Ruf geniesst.
Ungefähr zwei Drittel des gekochten Essens sind für Patienten und Mitarbeiterinnen, ein Drittel für auswärtige Gäste, schätzt Urs Baumberger, der interimistische CEO. Er ist noch bis Ende Jahr im Amt. Dann wird - wie hier berichtet - Silvan Breitenmoser übernehmen.

«Verve by Sven»

Der neue Spitzenkoch heisst Sebastian Titz. Er war bei der Neueröffnung des «Verve by Sven» im Grand Resort Bad Ragaz dabei. Bereits nach einem Jahr hatte er sich einen Michelin-Stern erkocht. Aktuell trägt das Restaurant 15 Gault Millau Punkte.
Zuvor war der in Buchs aufgewachsene Titz unter anderem als Küchenchef im Hotel Villa Honegg tätig. Auch dieses schmückt sich mit 14 Gault Millau Punkten. Schliesslich wirkte Sebastian Titz im Rössli in Eschholzmatt - auch bekannt als «Hexer aus dem Entlebuch». Es hat 17 Gault Millau Punkte und einen Michelin Stern.
Sebastian Titz ersetzt somit auf Anfang 2025 Roland Schmid, der das «Pinot» vor neun Jahren aufgebaut hat. Auch er ist ein Sternekoch. 13 Jahre wirkte er in der «Äbtestube» in Bad Ragaz. 2011 wurde er zum Koch des Jahres Schweiz gekürt.
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