2 x pro Woche
Abonnieren Sie unseren Newsletter.
Klinik Gut heuert einen neuen Spitzenkoch an
Das Engadiner Gesundheitsunternehmen betreibt in Fläsch ein Gourmet-Restaurant - auch für Patienten.
, 30. Juli 2024 um 13:15Sebastian Titz.Restaurant «Pinot»
«Verve by Sven»
Artikel teilen
Loading
Comment
Wie die BAB-Vorschriften die Versorgung erschweren
Ambulant statt stationär? Was politisch gewollt ist, wird amtlich verhindert – dazu ein neues Beispiel aus dem Aargau.
Ein KIS für die Schweiz
Mit einer funktionsstarken Kliniksoftware haben Spitäler die Chance, sich im Markt abzuheben und ihre Wettbewerbsfähigkeit zu erhöhen. Zehn Dinge, worauf es bei einem Klinikinformationssystem ankommt.
Neues Chirurgisches Zentrum am Zürichsee
Das Zentrum Seechirurgie richtet sich gezielt auf den Trend zum ambulanten Eingriff aus.
Eine unabhängige Anlaufstelle garantiert mehr Qualität
Unabhängige Qualitätskontroll- und Meldezentren fürs Gesundheitswesen könnten die Patientenversorgung stark verbessern.
Exklusiver Einblick ins UZB – Tag der offenen Tür
Das UZB | Universitäres Zentrum für Zahnmedizin Basel lädt am 19. Oktober von 10 bis 17 Uhr zum grossen Tag der offenen Tür ein.
Bewilligungs-Wildwuchs: Physio-Firmen bereiten Klage vor
Die kantonalen Unterschiede bei der Berufsausübungs-Bewilligung in der Physiotherapie stossen auf Unmut. Jetzt soll geklärt werden: Welche Kantone gehen zu weit?
Vom gleichen Autor
Bundesrat obsiegt gegen Tarifpartner - aber nur knapp
Die Laborkosten steigen und steigen. Das Problem ist nicht der Tarif. Es ist die Menge.
«Es fehlt der Wille, veraltete Leistungen konsequent zu streichen»
Ist der Leistungskatalog der Krankenkassen zu locker? Der Nationalrat findet nicht. Er lehnte eine Motion gegen unwirksame Behandlungen ab.
Starthilfe bar auf die Hand: Deals zwischen Labors und Ärzten kosten Millionen
Während Labors die Mediziner mit Kickbacks belohnen, steigen die Kosten für Laboranalysen.